Электромонтаж, отделка
Отделка квартир в новостройках — предотвратим ошибки

Отделка квартир в новостройках — предотвратим ошибки

Несколько советов от отделочников
В последнее время многие в Чебоксарах застройщики стараются экономить максимально, поэтому квартиры в новостройке продают без отделки. Что же делать? На самом деле все просто — можно нанять нашу профессиональную бригаду мастеров или набраться терпения и заняться отделкой квартиры самостоятельно. Отделка квартир в новостройках Чебоксар, возможна в нескольких вариантах. Рассмотрим 3 основных, из которых вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас.

Раствор и шпаклевки
Самый знакомый большинству жителей Чебоксар и проверенный способ — это раствор из цемента, песка и извести. Разводится в пропорциях: 1 ведро цемента на 4 ведра песка и 1 литр извести. Заливается водой и перемешивается до необходимой консистенции.

Современные строители штукатурят по маякам, так как с их помощью можно сделать наиболее ровные стены. Затем грунтуют и приступают к отделке стартовой, финишной и акриловой шпаклевками. Отделка получается достаточно крепкой, но есть и свои минусы.

Минусы такого способа в том, что цементу свойственно давать трещины, особенно, когда пропорции соблюдены не верно, и неравномерно. Например, на одной стене вы клали 2.5 ведра песка на 1 ведро цемента, а на другой 4.5 ведра, в то время, когда норма указаны выше, но и она не идеальна (качество цемента тоже влияет на результат). Результат будет заключаться в том, что через несколько месяцев (а может и раньше) стены начнут трескаться и лопаться.

Многие делают ошибку в том, что успевают выровнять стены шпаклевками и покрасить их. Потом они все равно приходят к тому, что необходимо клеить обои.

Гипсовая штукатурка — красиво, но дорого…
Хорошо выравнивать стены гипсовой штукатуркой, ведь если раствор из цемента дает трещины, то гипсовый нет. Одной из таких шпаклевок является «rotband». Безусловно, качество требует больших затрат. Отделка квартир в новостройках гипсовыми смесями обходится в 5 раз дороже обычного цементного раствора. Но, зато можно задуматься о покраске стен, и быть уверенным, что стены не будут трещать и покрываться паутинкой.

Гипсокартон — ленивый способ
К отделке гипсокартоном, как правило, приступают те, кто не хочет возиться со штукатурными смесями. С одной стороны, это очень удобный и достаточно быстрый способ. Делается каркас, монтируются листы гипсокартона, шпаклюются швы. Получаются ровные стены. Остается их только покрасить на свой вкус.

С другой стороны, под гипсокартоном не редко заводится грибок, который является прямой угрозой жизни. Конечно, существуют различные средства, которыми можно обработать стены, но насколько они действенны никто не узнает, после ремонта.

Если вы собираетесь клеить обои — используйте раствор и шпаклевки. Когда переполняет жгучее желание покрасить стены, лучший вариант — это гипсовые смеси. Если у вас просто нет времени на ремонты — используйте гипсокартон.